Санкт-Петербург +7-981-877-00-76

Москва +7-499-390-15-75

Походы на яхте по Азорским островам
Детали экспедиции
Яхта: "MARTA"
Порт старта: Прайя-Виктория
Конечный порт: Прайя-Виктория
Дата начала: 28/6/2018
Длительность 9
Дистанция: 500 миль
Свободно мест в экипаже: 6
Подать заявку!

Несколько раз участники наших походов бывали на Азорах и каждый раз впечатления от океана и этих красивейших островов были настолько яркими, что желание вернуться и увидеть все это еще раз было почти у всех, кто принимал в них участие.

Мы продолжаем ставшие традиционными наши походы по Азорским островам.

Каждый этап нашего путешествие рассчитан на 10 дней +1 ночь, и начнется на острове Терсейра, в марине городка Прайя Виктория. За время похода мы пройдем около 500 миль, и если позволят погодные условия, посетим не менее четырех островов Азорского архипелага.

Azores2016 2

В итоге, запланированы 11 десятидневных этапов путешествий на яхте "MARTA" по Азорским островам:

Свободные места в 2018:

  • с 28 июня по 6 июля - 6 мест
  • с 11 по 20 июля - 6 мест
  • с 25 июля по 3 августа - 6 мест
  • с 8 по 17 августа - 6 мест
  • с 22 по 31 августа - 2 места
  • с 5 по 14 сентября - 6 мест
  • с 19 по 28 сентября - 6 мест
  • с 3 по 12 октября - 6 мест

Начинаем наше путешествие на острове Терсейра — это центральная группа островов архипелага. О. Терсейра знаменит в первую очередь местной "корридой" - правильнее это действо называется «Турада-а-корда». В отличие от испанской корриды, здесь, быки остаются живы и здоровы, и главное, принять участие в качестве тореадора, может любой желающий. Столица острова – красивейший горд – Ангра-ду-Эроишму – основан в 1478 году. Центральная часть города Ангра-ду-Эроишму, это буквально «исторический музей под открытым небом». Великолепно сохранившиеся здания конца ХV века, соборы, музей, расположенный в старинном монастыре.

Azores2016 4

Точный маршрут каждого из этапов путешествия определить заранее довольно сложно. Все будет зависеть от направления ветра и погоды в целом на момент начала путешествия.

Стоит лишь отметить, что июнь, июль, август и почти весь сентябрь — лучшее время на Азорских островах для путешествия под парусом. В этот период погода наиболее стабильна и по статистике вероятность штормовых ветров — минимальна.

В зависимости прогноза погоды, наличия парусного опыта и уровня подготовки членов экипажа мы выберем самый подходящий вариант для всех!

Ниже приводим один из возможных маршрутов. После старта с Терсейры, нас ждет 90-мильный переход на о. Сан Мигель. Здесь стоит немного задержаться. Сан Мигель – это самый крупный из островов архипелага. Невероятно красивые пейзажи острова завораживают. Чтобы полностью осмотреть его, нужно не менее двух дней. Понта Дельгада – столица острова – старинный город с потрясающей архитектурой.

Осмотрев Сан Мигель и искупавшись в "горячем океане" заботливо подогреваемом вулканом, мы отправимся на остров Санта Мария.

О. Санта Мария расположен в 50 милях к югу от о. Сан Мигель.

В южной части острова находится знаменитый пляж — Прайя-Формоза. На северном побережье острова есть деревенька под названием – Baja dos Anjos. В феврале 1493 года, на обратном пути после открытия «Нового Света» на ее берегу высадился Христофор Колумб со своей командой. В Baja dos Anjos, замечательно сохранилась часовня, где молился Колумб и команда его корабля.

Затем нас ждет двухсотмильный переход по океану. Цель – знаменитый остров Файял и его столица – г. Орта. Здесь расположена известнейшая марина – почти что культовое место яхтсменов Европы и Америки. Можно часами рассматривать тысячи картин, которые традиционно рисуют на набережной экипажи заходящих сюда яхт. При желании, соблюдая традицию и мы оставим на набережной картинку в память об этом незабываемом походе. Обязательно зайдем "хлопнуть" стаканчик джин-тоника в знаменитые на весь мир "Спорт Бар" или "Питерс бар". Посетим музей вулкана Капелиньош (Capelinhos), который является основной туристической достопримечательностью Файяла. При желании посетим музей истории китобойного промысла, который находится в километре к югу от г. Орта.

Azores2016 3

Далее, если позволит погода, мы пойдем смотреть китов. За прошедшие походы мы часто встречали их на участке между островами: Грациоза, Сан Джорж и Терсейра. Возможно и в этот раз нам повезет и мы увидим этих невероятно красивых морских гигантов. Проведя ночь в рыбацкой гавани острова Грациоза, утором отправимся посмотреть пещеры и подземное озеро расположенное в вулкане острова Грациоза. Покинув Грациозу, мы берем курс на о Терсейру в город Прайя Виктория, где и закончится это потрясающее путешествие по Азорским островам.

Все лето и большую часть осени погода на Азорах относительно стабильна. Вероятность штормов - минимальна. И тем не менее, это все-таки Cеверная Aтлантика и к погодным сюрпризам надо быть готовым.

Azores2016 5

Цены

Стоимость участия в путешествии по Азорским островам - 750 евро за 10 дней (без НДС) путешествия с каждого участника + взнос в судовую кассу для закупки провизии, топлива и оплаты стоянки в маринах. На финише, остаток судовой кассы распределяется пропорционально между участниками.

Визы, транспорт и бюрократия

Для участия в экспедиции всем участникам требуется открытая шенгенская виза. Клуб 60N готов предоставить участникам необходимые подтверждающие документы для подачи на визу в консульстве Португалии. Добраться до Азорских островов проще всего с пересадкой в аэропорту г. Лиссабон. Далее прямой рейс до острова Терсейра авиакомпанией TAP-Portugal или SATA. От аэропорта о. Терсейра, примерно 7 минут на такси до марины г. Прайя-Виктория.

Подать заявку!

ПУТЕВЫЕ ЗАМЕТКИ

{

Мистраль

Истории: Мистраль

Эффект попугая

- Что это?

- Это? - Оля едва сдерживала смех. - Это флаг Доминики. Вы под ним сейчас пойдете в море!

- Что ...

Читать рассказ...
{

Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Истории: Хельсинки-Готланд-Ханко: июнь 2009 года

Текст отчета и фотографии - (c) Сергей Раков.

Отчет о походе опубликован в Живом Журнале автора по адресу: http://uncle-fester.livejournal ...

Читать рассказ...
{

В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

Истории: В Гольфстриме. Переход Ньюпорт-Азоры, 2007 год

2 июня 2007 года, Ньюпорт.
41º26’N 071º 24.4E. Ветер SSW F5, давление 1014, растет...

Упираясь коленом в опору ...

Читать рассказ...

Заявка на поход


Чтобы оставить заявку, пожалуйста заполните своё имя и контактные данные